Magret rôti au chutney de melon
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS2 magrets de canard
1 pincée de gingembre
1 melon
2 c à s de balsamique
2 échalotes
cerfeuil
15 cl de porto
2 c à s de cassonade
MATERIEL NECESSAIRE1 poêle antiadhésive (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher le melon, ôter les pépins, couper la chair en dés. Dans une casserole mettre les échalotes ciselées, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre et la moitié du porto, le gingembre. Ajouter le melon et cuire 30 min à feu doux en écrasant le melon.
2- Quadriller le gras des magrets avec un couteau d’office, les assaisonner et les mettre à cuire dans une poêle côté peau 6 min, les retourner et cuire encore 6 min. Les enfermer ensuite dans du papier aluminium 10 min. Couper les magrets en fines tranches.
3- Déglacer la poêle de cuisson, débarrassée de la graisse, avec le reste de porto.
CONSEILS ET ASTUCESDresser les assiettes avec les tranches de magret, le chutney et la sauce au porto. Décorer avec une pluche de cerfeuil.
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Magret rôti au chutney de melon
Alicieusement,
Alexandre