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 Magret rôti au chutney de melon

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Magret rôti au chutney de melon Empty
MessageSujet: Magret rôti au chutney de melon   Magret rôti au chutney de melon Icon_minitimeLun 07 Mai 2007, 16:43

Magret rôti au chutney de melon



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Facile



INGREDIENTS

2 magrets de canard
1 pincée de gingembre
1 melon
2 c à s de balsamique
2 échalotes
cerfeuil
15 cl de porto
2 c à s de cassonade


MATERIEL NECESSAIRE

1 poêle antiadhésive (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Eplucher le melon, ôter les pépins, couper la chair en dés. Dans une casserole mettre les échalotes ciselées, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre et la moitié du porto, le gingembre. Ajouter le melon et cuire 30 min à feu doux en écrasant le melon.

2- Quadriller le gras des magrets avec un couteau d’office, les assaisonner et les mettre à cuire dans une poêle côté peau 6 min, les retourner et cuire encore 6 min. Les enfermer ensuite dans du papier aluminium 10 min. Couper les magrets en fines tranches.

3- Déglacer la poêle de cuisson, débarrassée de la graisse, avec le reste de porto.


CONSEILS ET ASTUCES

Dresser les assiettes avec les tranches de magret, le chutney et la sauce au porto. Décorer avec une pluche de cerfeuil.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Magret rôti au chutney de melon


Alicieusement,

Alexandre
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