Raïta de concombre
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS1 concombre
1 oignon
1 gousse d’ail
2 yaourts natures (type grecs)
Oignons nouveaux
Cumin
Piment
Sel, poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 grille à râper (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.
2- Mettre le concombre dans une passoire, le laisser égoutter 10 min et le presser pour bien l’essorer.
3- Hacher l’oignon et l’ail, les incorporer au concombre, ajouter les 2 yaourts, sel, poivre, cumin et piment selon votre goût.
4- Garnir de rondelles d’oignons nouveaux.
CONSEILS ET ASTUCESCe plat se consomme seul ou en accompagnement de poulet tandoori. On peut y ajouter des dés des tomates.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre