Crêpes soufflées à l’emmental
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS220 gr de farine
100 gr d’emmental râpé
40 gr de farine de sarrasin
4 oeufs
1/2 l de lait
50 gr de fécule
3 œufs
50 gr de beurre
1 pincée de 4 épices
MATERIEL NECESSAIRE1 crêpière
PREPARATION ET REALISATION1- Tamiser la farine et incorporer le lait et les 3 œufs puis la farine de sarrasin et le beurre fondu, mélanger bien et laisser reposer.
2- Cuire les crêpes.
3- Séparer les jaunes des blancs (clarifier).Monter les blancs en neige, ajouter la fécule de pomme de terre et une pincée de 4 épices. Incorporer les jaunes et l’emmental, assaisonner.
4- Plier chaque crêpe en 4 et disposer 2 c à s du mélange précédent dedans.
5- Cuire 7 min au four à 210°.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez les cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec chacune.
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Crêpes soufflées à l’emmental
Alicieusement,
Alexandre