Concombre, cornichon et blanc en neige
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de concombres
6 br de coriandre
50 gr de cornichons
100 gr de crème épaisse
4 feuilles d’estragon
20 gr de noisette
2 blancs d’oeufs
Cumin en poudre
Sucre
MATERIEL NECESSAIREVerrines (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
1 blender (en savoir plus)
1 robot (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher le concombre et le mixer avec les cornichons, l’estragon,
le coriandre, 1 c à s de vinaigre des cornichons et 2 pincées de sel.
Ajouter la crème épaisse à la spatule. Réserver au froid.
2- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer avec
1 c à c de sucre et une pincée de cumin. Ne pas trop les serrer. Déposer
des dômes de blanc à l’aide d’une poche à douille sur une feuille de
sulfurisé, saupoudrer d’un tour de moulin à poivre, d’une pincée de
cumin et des morceaux de noisettes.
3- Cuire au micro-ondes 20 sec.
4- Verser dans des verrines larges la crème puis les blancs.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter au dernier moment quelques gouttes d’huile de noisettes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Concombre, cornichon et blanc en neige
Alicieusement,
Florian