Bouchées aux crevettes
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
FacileINGREDIENTS10 grosses crevettes
le jus d’un citron
200 gr de soja
3 g d’ail
3 c à s de sucre
1 paquet de feuilles de riz
2 cm de gingembre frais
2 carottes
sauce pour nems
3 c à s de nuoc man
½ concombre
2 échalotes
1 c à s de sauce soja
MATERIEL NECESSAIRE1 mixeur (en savoir plus)
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les échalotes, l’ail. Peler le gingembre et le râper. Eplucher les crevettes. Mixer les crevettes, 2 g d’ail, les échalotes, le gingembre, le nuoc man et la sauce soja.
2- Faire tremper les feuilles de riz deux par deux et les éponger.
3- Placer une grosse c à s de mélange dans un coin, ajouter des germes de soja, replier et rouler les feuilles vers vous, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
4- Peler les carottes et le concombre et les râper. Dans un bol mettre la sauce à nems, le sucre, le jus de citron et 1 g d’ail écrasée.
5- Faire cuire les bouchées 3 min au micro-ondes ou à la vapeur.
CONSEILS ET ASTUCESVerser la sauce sur les légumes et le reste de soja, mélanger puis servir. On peut ajouter à la recette de la coriandre.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Bouchées aux crevettes
Alicieusement,
Alexandre