Verrines de compoté d’ananas et « p'tit-suisse »
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr d’ananas frais
5 feuilles de basilic
40 gr de beurre
2 petits-suisses
4 c à s de jus de citron
2 c à s de St Môret
Le jus d’1/2 orange
40 gr de sucre
2 fruits de la passion
4 biscuits cuillère
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 presse citron (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire fondre le beurre avec 20 gr de sucre. Quand le beurre
commence à mousser ajouter l’ananas coupé en petits cubes et confire
10 min puis ajouter le jus de citron et 3 feuilles de basilic, laisser
refroidir.
2- Dans un bol, écraser à la fourchette les pt suisses et le St Môret
avec 20 gr de sucre.
3- Verser le jus d’orange sur 4 biscuits à la cuiller. Les répartir dans
les verrines, ajouter ½ feuille de basilic dans chaque et recouvrir
d’ananas puis de crème et finir avec en cuillère d’ananas et de graines
de fruits de la passion.
CONSEILS ET ASTUCESLes verrines peuvent être préparées à l’avance.
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Verrines de compoté d’ananas et « p'tit-suisse »
Alicieusement,
Alexandre