Verrines aux fruits rouges et jaunes
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS20 cl de lait concentré non sucré
1 jus de citron
500 gr d’abricots
100 gr de noix de coco râpée
150 gr de fruits rouges
100 gr de sucre
80 gr de sucre
2 oeufs
MATERIEL NECESSAIRE6 verrines (en savoir plus)
1 cul de poule
1 mixer (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les abricots, ôter les noyaux. Les mixer avec les 80 gr de sucre et le jus de citron.
2- Monter le lait concentré bien frais en mousse au batteur électrique et l’incorporer à la purée d’abricots.
3- Répartir dans les verrines en alternant avec des couches de fruits rouges, mettre au frais.
4- Dans un cul de poule mélanger la coco et 100 gr de sucre ainsi que 1 œuf et 1 jaune. Former des boules et les déposer sur une feuille de sulfuriser et cuire 10 min au four à 185°.
CONSEILS ET ASTUCESLes congolais sont des petits fours qui se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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Verrines aux fruits rouges et jaunes
Alicieusement,
Alexandre