Verrine d’ananas confit et mascarpone
8 personnes
Traditionnelle
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS1 ananas frais
2 jaunes d’oeufs
1 c à s de miel
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
250 gr de mascarpone
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher l’ananas et le tailler en petits cubes.
2- Dans une poêle chauffer le miel puis ajouter l’ananas ainsi que la
gousse de vanille fendue et grattée. Laisser confire 10 min (les morceaux
d’ananas doivent prendre une couleur caramel). Laisser refroidir.
3- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse, puis ajouter le mascarpone et battre vigoureusement.
4- À l’aide d’une poche à pâtisserie garnir le fond des verrines avec la
crème mascarpone et répartir au dessus les nanas confits refroidis.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter un peu de basilic.
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Verrine d’ananas confit et mascarpone
Alicieusement,
Florian