Tiramisu aux marrons 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de purée de marrons sucrés
4 jaunes d’oeufs
25 cl de café fort
80 gr de sucre
300 gr de mascarpone
20 biscuits de Reims
20 cl de crème liquide une tablette de chocolat
MATERIEL NECESSAIRE1 cul de poule
1 batteur
1 râpe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire refroidir le café.
2- Mélanger la purée de marrons avec le mascarpone.
3- Monter la crème en chantilly.
4- Blanchir les jaunes avec le sucre dans un cul de poule et ajouter le
mascarpone aux marrons puis incorporer la crème délicatement.
5- Imbiber les biscuits dans le café et repartir la moitié dans un plat.
6- Ajouter dessus la moitié de la crème et mettre une autre couche de
biscuits imbibés. Finir en répartissant le reste de crème aux marrons.
7- Décorer en râpant le chocolat en tablette sur la crème.
8- Mettre au froid 2 h.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tiramisu aux marrons
Alicieusement,
Alexandre