Tartelettes de cookies à la glace caramélisée
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS1 litre de glace vanille et amandes caramélisées
100 gr de chocolat noir
250 gr de cookies
10 cl de lait
100 gr de beurre
50 gr de sucre
100 gr de poudre de noisette
MATERIEL NECESSAIRE6 moule à tartelettes (en savoir plus)
1 portionneur à glace (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre dans le mixeur les cookies, le beurre, la poudre de noisette, une pincée de sel et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2- Tapisser le fond des moules de papier sulfurisé.
3- Répartir la pâte dans les moules à l’aide d’une cuillère en pressant bien. Le fond de tarte doit faire ½ cm. Mettre au congélateur.
4- Hacher le chocolat. Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat.
5-Dans une casserole mettre le sucre avec un peu d’eau et faire un caramel. Ajouter ensuite 2 c à s d’eau chaude. Laisser refroidir.
6- Sortir les tartelettes du froid, les démouler et les remplir de boule de glace et napper de caramel et de chocolat.
CONSEILS ET ASTUCESLe choix de la glace reste à votre appréciation. Ce dessert se réalise aussi dans un moule à tarte et on prépare les boules a l’avance au congélateur
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelettes de cookies à la glace caramélisée
Alicieusement,
Alexandre