Tartelettes au chocolat noir
12 tartelettes
Pâtisserie
4 saisons
Moyen
Temps de préparation :15 minute
FacileINGREDIENTSPour la pâte sablée:
125 g de beurre
50 g de poudre d'amande
1 oeuf entier
180 g de farine
50 g de sucre glace
Pour les tartelettes:
250 g de crème liquide
100 g de sucre
200g de palets de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de cacao
25 g d'amandes hâchées
MATERIEL NECESSAIREBain marie(en savoir plus)
Poêle anti-adhésive(en savoir plus)
Moules à tartelette(en savoir plus)
Pilon(en savoir plus)
Découpoir(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPour la pâte sablée:
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts. Laissez reposer 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte sur une toile à pâtisser. A l'aide du découpour, formez des cercles identiques et disposez dans les moules en silicone avec le pilon.
Faites les cuire au four 15 minutes. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir.
Pour les tartelettes:
Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive. Faites bouillir la crème avec le sucre. Versez le mélange bouillant sur les palets de chocolats. Ajoutez le cacao puis le beurre. Laissez refroidir mais pas épaissir. Parsemez le fond de pâte des mandes grillées. Versez la ganache dessus.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir de zestes d'oranges confites.
Pour une pâte sablée au chocolat, ajoutez 20g de cacao en poudre à la préparation.
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Tartelettes au chocolat noir
Alicieusement,
Coline