Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Tartelettes au chocolat noir

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Tartelettes au chocolat noir Empty
MessageSujet: Tartelettes au chocolat noir   Tartelettes au chocolat noir Icon_minitimeLun 20 Avr 2009, 18:59

Tartelettes au chocolat noir



12 tartelettes
Pâtisserie
4 saisons
Moyen
Temps de préparation :15 minute
Facile



INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:
125 g de beurre
50 g de poudre d'amande
1 oeuf entier
180 g de farine
50 g de sucre glace

Pour les tartelettes:
250 g de crème liquide
100 g de sucre
200g de palets de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de cacao
25 g d'amandes hâchées

MATERIEL NECESSAIRE

Bain marie(en savoir plus)
Poêle anti-adhésive(en savoir plus)
Moules à tartelette(en savoir plus)
Pilon(en savoir plus)
Découpoir(en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Pour la pâte sablée:
Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts. Laissez reposer 2 heures.

Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte sur une toile à pâtisser. A l'aide du découpour, formez des cercles identiques et disposez dans les moules en silicone avec le pilon.

Faites les cuire au four 15 minutes. Surveillez la cuisson. Laissez refroidir.

Pour les tartelettes:
Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive. Faites bouillir la crème avec le sucre. Versez le mélange bouillant sur les palets de chocolats. Ajoutez le cacao puis le beurre. Laissez refroidir mais pas épaissir. Parsemez le fond de pâte des mandes grillées. Versez la ganache dessus.

CONSEILS ET ASTUCES
Garnir de zestes d'oranges confites.
Pour une pâte sablée au chocolat, ajoutez 20g de cacao en poudre à la préparation.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tartelettes au chocolat noir


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartelettes au chocolat noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au chocolat noir, mouillette ananas
» Fondue au chocolat noir grand cru et ses mini madeleines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser