Tarte au chocolat et caramel salé
4 à 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleau de pâte sablé
80gr de lait concentré non sucré
200 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
30 gr de beurre
½ c à c de sel
20 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 plat à tarte
1 boîte d’haricots en céramique (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Foncer le plat à tarte avec la pâte et le cuire à blanc 20 min à 170°en mettant un papier sulfurisé sur la pâte ainsi que des haricots en céramique.
2- Dans une casserole mettre le sucre avec un peu d’eau et faire un caramel, y ajouter ensuite le sel et le lait concentré. Verser le dans le fond de tarte et laisser prendre au froid.
3- Dans une casserole faire bouillir la crème avec le beurre et la verser sur le chocolat déjà fondu au bain-marie. Bien mélanger et laisser tiédir puis mettre sur la tarte. Réserver au frais.
CONSEILS ET ASTUCESPrendre de préférence un chocolat 70% pour une saveur corsée.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tarte au chocolat et caramel salé
Alicieusement,
Alexandre