Soupe de fruits d'été à la canelle
4 personnes
Dessert
Provence
Eté
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
FacileINGREDIENTS3 pêches
3 brugnons jaunes
3 nectarines jaunes
2 bâtons de cannelle
100 g de sucre semoule
MATERIEL NECESSAIREVerrines(en savoir plus)
1 mixer plongeant(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPortez à ébullition 20 cl d’eau avec le sucre et la cannelle. Laissez frémir 10 minutes. Couvrez et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
Epluchez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole. Versez le sirop sur les fruits.
Faites cuire 5 minutes feu doux, puis laissez refroidir. Mixer le tout.
Couvrez la soupe de fruits de film alimentaire et réservez-la 1 heure au réfrigérateur.
Répartissez la soupe dans des verres et servez-la bien froide, décorée de feuilles de verveine.
CONSEILS ET ASTUCESMixez par pulsion pour garder des morceaux.
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Soupe de fruits d'été à la cannelle
Alicieusement,
Coline