Soupe de fraises au vin d’épices et spéculoos
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS750 gr de fraises
250 gr de farine
½ l de vin rouge
75 gr de beurre
150 gr de sucre
1 oeuf
1 citron vert
150 gr de cassonade
Cannelle
clou de girofle
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et ½ œuf puis ajouter progressivement la farine et 1 c à c de cannelle et de girofle moulue. Etaler la pâte et tailler des rectangles de pâte. Cuire à 175° 10 min.
2- Zester le citron et récupérer le jus. Blanchir les zestes.
3- Dans une casserole verser le vin, le sucre, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle et le jus de citron. Laisser cuire 10 min puis ajouter le zeste.
4- Equeuter et couper les fraises en deux puis verser le vin encore tiède et laisser refroidir.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter du basilic ciselé pour parfumé. Les spéculoos se conserve bien dans une boîte hermétique.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Soupe de fraises au vin d’épices et spéculoos
Alicieusement,
Alexandre