Soupe au chocolat noir, mouillette ananas
4 personnes
France
Hiver
10 min de préparation
15 min de cuissonINGREDIENTS200g de pépites de chocolat 60%
40 cl de lait entier
1 anis étoile
1 bâton de vanille
20 cl de crème fraîche entière
1/2cc cannelle
MATERIEL NECESSAIRECocotte
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Fendre la gousse en 2.
2- Mettez le lait, 20 cl de crème fraiche et les épices à bouillir.
3- Versez le mélange bouillant dans les pépites de chocolat en remuant pour les faire fondre.
4- Réservez au bain marie.
5- Coupez votre moitié d’ananas en bâtonnets. Faites revenir vos mouillettes à la plancha avec la noix de beurre. (Ou dans une poêle si vous n’avez pas de plancha)
Réservez.
6- Au moment du service, versez la soupe au chocolat dans des minis cocottes.
Servir avec les mouillettes d’ananas.
CONSEILS ET ASTUCES
Utilisez des pépites de chocolat avec un pourcentage supérieur à 60 pour la préparation de vos desserts chocolatés.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, cliquez ici:
soupe au chocolat noir, mouillette ananasAlicieusement,
Anne-flore.