Soupe au chocolat noir et ses mouillettes d’ ananas
4 personnes
France
Hiver
10min de préparation
15min de cuisson
INGREDIENTS200g de pépites de chocolats 60%
40cl de lait entier
20cl de crème fraîche
½ cc de cannelle
1 anis étoile
1 bâton vanille
MATERIEL NECESSAIREMini cocotte
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Fendre la gousse en 2
2- Mettre le lait, la crème et les épices à bouillir.
3- Verser le mélange bouillant sur les pépites de chocolat pour les faire fondre. Réserver au bain marie.
4- Coupez votre moitié d’ananas en bâtonnets
5- Faites revenir vos mouillettes à la plancha avec la noix de beurre, afin qu’elles soient légèrement dorées. Réserver.
6- Au moment du service, mettre le chocolat dans les minis cocottes, servir avec les mouillettes.
CONSEILS ET ASTUCESUtiliser du chocolat au moins de 60% en cacao pour l’élaboration de vos desserts chocolatés.
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Soupe au chocolat noir et ses mouillettes d’ananasAlicieusement,
Anne-Flore