Sorbet citron anis
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de sucre
3 blancs d’oeufs
500gr d’eau
4 anis étoilés
375 gr de Perrier
5 citrons
MATERIEL NECESSAIRE1 sorbetière (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire bouillir l’eau et le sucre.
2- Faire infuser l’anis.
3- Passer le sirop au chinois. Laisser refroidir.
4- Ajouter le Perrier. Presser les citrons et les ajouter ainsi que les blancs d’œufs.
5- Turbiner.
CONSEILS ET ASTUCESL’anis étoilé s’appelle aussi la badiane.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sorbet citron-anis
Alicieusement,
Alexandre