Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
Voir le deal
65.91 €

 

 Sapins de Noël aux Smarties

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Sapins de Noël aux Smarties Empty
MessageSujet: Sapins de Noël aux Smarties   Sapins de Noël aux Smarties Icon_minitimeLun 10 Nov 2008, 13:50

Sapins de Noël aux Smarties



Pour 6 à 8 verrines
Préparation + cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 1 heure
Facile



INGREDIENTS
6 à 8 cornets de glace ou 18 à 24 gavottes
250 g de chocolat noir
1tube de Smarties

Crème chocolat :
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
65 g de sucre en poudre
7 jaunes d’œufs
250 g de chocolat noir



MATERIEL NECESSAIRE

1 fouet(en savoir plus)
1 spatule (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 pinceau (en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, puis verser dessus le lait et la crème bouillants.
Mélanger et remettre à feu doux comme une crème anglaise sans qu’elle ne bout puis la verser sur 250 g de chocolat noir en morceaux, tourner avec une spatule pour dissoudre le chocolat et remplir vos verrines (attention le diamètre du verre doit être légèrement supérieur à celui des cornets de glace). Mettre au froid 1 heure au minimum.

Faire fondre les 250 g de chocolat noir restants au bain-marie et, à l’aide d’un pinceau, en recouvrir les cornets de glace ou les gavottes (pour celles-ci, les assembler par trois, de façon à former une pyramide). Coller les Smarties entiers ou en morceaux afin de décorer vos « sapins ». Mettre au froid quelques minutes pour que le chocolat durcisse.

Au moment de servir, poser délicatement les sapins sur les verrines.

Retrouvez cette recette et bien d'autres encore dans le livreVerrines, apéros et gourmandises aux éditions Marabout


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Sapins de Noël aux Smarties
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser