Ravioles sucrées au fromage blanc
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de farine
6 biscuits cuiller
2 œufs + 5 jaunes
50 gr de sucre, 1 citron
200 gr de fromage blanc a 40% en faisselle
25 gr de beurre
75 gr de pâte d’amande
1 boîte d’abricot au sirop
1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE1 emporte-pièce cannelé de 6 cm
1 rouleau à pâtisserie (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Pour la pâte, pétrir la farine avec les œufs entiers et le sel, laisser reposer 2 heures.
2- Pour la farce, couper la pâte d’amande en petits dés, râper le zeste du citron, émietter 3 biscuits. Ajouter tout cela au fromage blanc égoutter avec 3 jaunes et 30 gr de sucre.
3- Etaler finement la pâte au rouleau en farinant bien, et détailler des ronds à l’emporte-pièce. Mettre une goutte d’eau dans les 2 jaunes et badigeonner le tour de la moitié des ronds. Déposer une cuillère de farce au centre et refermer avec un autre rond. Cuire 4 min à l’eau bouillante. Mixer la moitié des abricots et du jus pour avoir un coulis.
CONSEILS ET ASTUCESPour le décor faire dorer les 3 autres biscuits émiettés dans une poêle avec le reste de sucre et le beurre. Dresser les ravioles sur le coulis et les quartiers d’abricot et saupoudrer de chapelure de biscuit.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre