Panna cotta vanille et café
Pour 30 cuillères
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7minutes
FacileINGREDIENTS25 cl de crème liquide (au rayon frais)
1 cuillère à soupe rase de poudre à flan à la vanille
Le zeste d’un demi citron non traité
½ gousse de vanille
2 cuillères à café de café soluble
Caramel liquide
5 fèves de cacao hachées ( à défaut, utiliser du chocolat haché)
MATERIEL NECESSAIRECocottes(en savoir plus)
Moule à glaçons (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1 Chauffer la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille et le zeste de citron, ajouter la poudre à flan et éteindre le feu aux premiers signes d’ébullition.
2 Diviser la crème en deux. Pour la panna cotta au café, diluer le café dans un peu d’eau bouillante, puis mélanger à la crème.
3 Verser les crèmes dans un moule à glaçons, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
4 Placer les panna cotta à la vanille un filet de caramel liquide. Pour les panna cotta au café, parsemer de quelques copeaux de fèves de cacao.
Retrouvez cette recette et bien d’autres encore dans le livre Petites cuillères italiennes aux éditions Marabout
Alicieusement,
Coline