Palets aux raisins
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS100 g de raisins de Corinthe
3 c à s de rhum
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
100 g de sucre
150 g de farine
50 g de poudre d’amandes
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
1 fouet ballon (en savoir plus)
1 saladier (en savoir plus)
feuille de silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Verser les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffer sur feu doux. Eteindre le feu. Flamber et laisser tiédir.
2- Fouetter 100 g de beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
3- Ajouter l’œuf battu puis la farine, la poudre d’amandes, les raisins et le rhum.
4- Déposer des petites cuillerées de pâte sur une feuille de silicone. Faire cuire 10 min au four. Décoller les palets à la sortie du four.
5- Servir les palets tièdes ou froids.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez accompagner une compote ou une salade de fruits de ces palets.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre