Pain d’épices de la Saint Nicolas
50 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS225 gr de miel
15 gr de cannelle en poudre
125 gr de sucre
2 clous de girofle moulu
300 gr de farine, 1 blanc d’oeuf
150 gr d’amandes hachées
60 gr d’écorces d’oranges confites
10 gr de carbonate de soude
75 gr de sucre glace, jus de citron
2 gr de noix de muscade
MATERIEL NECESSAIREDes emporte pièces (en savoir plus)
1 pinceau ( en savoir plus)
1 rouleau à pâtisserie ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire fondre le miel, le sucre. Ajouter les épices
et le carbonate de soude.
2- Ajouter les écorces hachées finement et les amandes. Ajouter la
farine, bien mélanger.
3- Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte encore chaude sur 1 cm
d’épaisseur en farinant. Détailler des formes avec des emporte pièces.
Laisser reposer 2 heures.
4- Cuire au four à 200° 15 min. Délayer le sucre glace avec ½ blanc
d’oeuf et un trait de jus de citron. Bien mélanger. Glacer les gâteaux à
la sortie du four à l’aide d’un pinceau.
CONSEILS ET ASTUCESLe carbonate de soude alimentaire se trouve en pharmacie.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Pain d’épices de la Saint Nicolas
Alicieusement,
Florian