Pain de Gênes aux fruits rouges et mousse blanche
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS4 oeufs
240 gr de chocolat blanc
100 gr de sucre
25 cl de crème liquide
100 gr de poudre d’amande
20 cl de lait
65 gr de beurre
10 feuilles de menthe
40 gr de farine
4 gr de levure
3 feuilles de gélatine
300 gr de fruits rouges
MATERIEL NECESSAIRE1 moule a manqué (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule casser les œufs et ajouter la poudre d’amande et le sucre, fouetter jusqu’à ce ça forme un ruban. Verser le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure, mélanger délicatement. Verser dans un moule a manqué et éparpiller 200 gr de fruits rouges et cuire 20 min à 180°.
2- Porter le lait à ébullition et laisser infuser 9 f de menthe. Râper le chocolat. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide puis les ajouter au lait. Verser le lait réchauffé sur le chocolat en le filtrant. Fouetter.
3- Monter la crème presque en chantilly et l’incorporer au mélange délicatement. Verser dans un moule un peu plus petit, mettre au frais.
CONSEILS ET ASTUCESDémouler la mousse sur le pain de Gêne refroidi au bout de 2 heures minimum. Décorer avec le reste de fruits et de menthe.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Pain de Gênes aux fruits rouges et mousse blanche
Alicieusement,
Alexandre