Moelleux au chocolat noir cœur blanc
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS130 gr de chocolat
70 gr de farine
140 gr de beurre
4 gr de levure chimique
15 gr de cacao
75 gr de chocolat blanc
3 œufs
7,5 cl de crème liquide
100 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIRE4 cercles pâtissiers (en savoir plus)
1 moule à chocolat ou glaçon en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire fondre au bain-marie 130 gr de beurre et le chocolat.
2- Mélanger le sucre et les œufs.
3- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat blanc, bien mélanger et verser dans le moule à chocolat et mettre au congélateur.
4- Incorporer le mélange œuf sucre dans le chocolat puis le cacao, la farine, la levure.
5- Beurrer les cercles et les remplir à moitié avec le mélange. Placer au centre un glaçon de ganache chocolat blanc et recouvrir avec un peu de mélange.
6- Cuire à 190° 5 min au four.
CONSEILS ET ASTUCESNe pas remplir plus de la moitié des cercles.
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Moelleux au chocolat noir cœur blanc
Alicieusement,
Alexandre