Les mini tablettes de chocolat
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
FestifINGREDIENTSChocolat en pastilles
Garniture au choix
MATERIEL NECESSAIREBain marie
(en savoir plus)Thermo sonde
(en savoir plus)Moule silicone
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1-Faîtes fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie en mélangeant. Ne pas
trop chauffer ou cuire! La température doit être à 52° pour le chocolat
noir. 44° pour le chocolat au lait. 40° pour le chocolat blanc.
2-Retirez de la source de chaleur et incorporer le 1/3 restant. Mélangez à
la cuillère jusqu'à la fonte complète. La température du chocolat va
rapidement descendre à 29° pour le chocolat noir. 28° pour le chocolat
au lait. 27° pour le chocolat blanc.
3- Réchauffez légèrement si le chocolat n'est pas totalement fondu ou s'il
épaissit pendant le travail. Le chocolat va remonter en température de 32°
pour le chocolat noir. 30° pour le chocolat au lait. 29° pour le chocolat blanc.
Conseils et astucesUtiliser le chocolat en pastilles comme les professionnels plus
facile à peser et à travailler
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Les mini tablettes de chocolat
Alicieusement,
Anne-Flore.