Milassou aux fruits rouges
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de fruits rouges
40 cl de lait
100 gr de sucre
2 citrons
50 gr de farine de maïs
sucre glace
2 oeufs
MATERIEL NECESSAIRE1 plaque de moule à muffins individuels (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Râper finement le zeste des citrons dans une casserole et ajouter le lait, faire chauffer puis laisser infuser 5 min. Mélanger le sucre et la farine puis ajouter les œufs et bien mélanger. Verser dessus le lait puis remettre à chauffer sans cesser de remuer jusqu’à épaississement, sans bouillir.
2- Remplir les moules au ¾ de pâte, et répartir la moitié de fruits rouges dans la pâte.
3- Cuire 25 min à 180°.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et décorer du reste de fruits rouges.
CONSEILS ET ASTUCESPour utiliser le reste de farine de maïs confectionner des crêpes moitié farine de blé et moitié de maïs.
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Milassou aux fruits rouges
Alicieusement,
Alexandre