Macarons à la noix de coco 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes
FacileINGREDIENTS110 gr de poudre d’amandes
200 gr de chocolat blanc
225 gr de sucre glace
50 gr de lait de coco
120 gr de blancs d’oeufs
50 gr de crème liquide
50 gr de sucre
100 gr de coco en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 batteur
1 robot (en savoir plus)
1 poche à douille (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace 2 min puis passer le
tout au tamis. Monter les blancs d’oeufs au batteur (ils doivent être à
température ambiante) lorsqu’ils deviennent mousseux ajouter les 50
gr de sucre, et continuer à battre 3 min. Verser les poudre dans les
blancs et mélanger à la maryse en soulevant délicatement puis plus
énergiquement. Remplir la poche et dresser les macarons sur une
feuille de papier sulfurisé, saupoudrer de coco râpée et les laisser
sécher 40 min cuire 12 min à 150°.
2- Faire chauffer la crème avec le lait de coco et ajouter le chocolat
râpé puis 30 gr de coco râpée. Lisser. Faire refroidir.
CONSEILS ET ASTUCESGarnir les macarons de crème à la coco.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons à la noix de coco
Alicieusement,
Florian