Granité au café et sa salade d’orange
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS50 cl de café
75 gr de sucre
75 gr de chocolat noir amer
5 oranges
MATERIEL NECESSAIRE4 coupes à glace (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Préparer le café, y délayer à chaud le sucre et le chocolat.
2- Laisser refroidir au froid puis verser dans un récipient creux et le
placer au congélateur pendant 4 heures en remuant et en ratissant
régulièrement le liquide avec une fourchette.
3- Peler les oranges à vif puis inciser le long des membranes de
séparations intérieures et sortir les quartiers.
4- Répartir le granité gratter à la fourchette dans les coupes à glace et
répartir les quartiers d’orange dessus. Servir.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Granité au café et sa salade d’orange
Alicieusement,
Florian