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 Gaufre de Bruxelles

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Gaufre de Bruxelles Empty
MessageSujet: Gaufre de Bruxelles   Gaufre de Bruxelles Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009, 18:33

Gaufre de Bruxelles



4 personnes
Tranditionnel
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

500 g de farine
3/4 l de liquide (eau, bière, lait)
Sel
30 g de sucre
Parfum vanille, rhum ou kirsh
1 sachet de levure
125 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
3 ou 4 oeufs


MATERIEL NECESSAIRE

1 gaufrier (en savoir plus)
1 fouet(en savoir plus)
1 pinceau en silicone(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Verser la farine dans le bol. Ajouter le sel, le sucre et les oeufs. Battre avec le fouet pour y incorporer le liquide dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure.

Ajouter le beurre.

Parfumer selon le goût (vanille, kirsh ou rhum). Continuer de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer entre 1/2h et 1h.

Faire chauffer l'appareil à gaufre pendant 8 minutes. Ouvrir l'appareil à plat, graisser les plaques avec le pinceau. Verser la pâte sur une seule plaque (un pichet bec verseur est plus pratique qu'une louche). Fermer l'appareil. Attendre 4 secondes, puis, retourner l'appareil. Attendre 2 minutes puis revenir à la position initiale. Attendre qu'il ne sorte presque plus de vapeur.

Ouvrir. Déguster.


CONSEILS ET ASTUCES

Il ne faut jamais essayer d'ouvrir l'appareil trop tôt. Le temps de cuisson varie selon la façon de confectionner la pâte et les différentes recettes.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gaufre de Bruxelles


Alicieusement,

Coline
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