Gaufre de Bruxelles
4 personnes
Tranditionnel
Annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS500 g de farine
3/4 l de liquide (eau, bière, lait)
Sel
30 g de sucre
Parfum vanille, rhum ou kirsh
1 sachet de levure
125 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
3 ou 4 oeufs
MATERIEL NECESSAIRE1 gaufrier (en savoir plus)
1 fouet(en savoir plus)
1 pinceau en silicone(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONVerser la farine dans le bol. Ajouter le sel, le sucre et les oeufs. Battre avec le fouet pour y incorporer le liquide dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure.
Ajouter le beurre.
Parfumer selon le goût (vanille, kirsh ou rhum). Continuer de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer entre 1/2h et 1h.
Faire chauffer l'appareil à gaufre pendant 8 minutes. Ouvrir l'appareil à plat, graisser les plaques avec le pinceau. Verser la pâte sur une seule plaque (un pichet bec verseur est plus pratique qu'une louche). Fermer l'appareil. Attendre 4 secondes, puis, retourner l'appareil. Attendre 2 minutes puis revenir à la position initiale. Attendre qu'il ne sorte presque plus de vapeur.
Ouvrir. Déguster.
CONSEILS ET ASTUCESIl ne faut jamais essayer d'ouvrir l'appareil trop tôt. Le temps de cuisson varie selon la façon de confectionner la pâte et les différentes recettes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gaufre de Bruxelles
Alicieusement,
Coline