Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS700 gr de cerises
15 g de maïzena
50 cl de côte-rôtie
5 cl de kirsch
100 gr de sucre
2 c à s de gelée de framboises
MATERIEL NECESSAIRE1 dénoyauteur à cerise
PREPARATION ET REALISATION1-Etaler le feuilletage, le badigeonner d’eau à l’aide d’un pinceau et rouler la pâte sur elle-même en formant un gros rouleau mettre au frais.
2- Equeuter, laver et dénoyauter les cerises. Porter à ébullition dans une casserole le vin, le flamber, ajouter le sucre et les cerises, laisser mijoter 2 min et retirer les cerises. Ajouter la gelée et cuire 5 min.
3- Délayer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter au vin, donner un bouillon.
4- Réchauffer les cerises dans une casserole, ajouter le kirsch, le flamber et répartir dans des coupelles et ajouter le vin.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner ce dessert d’une boule de glace vanille.
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Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie
Alicieusement,
Alexandre