Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie Empty
MessageSujet: Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie   Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie Icon_minitimeMer 27 Juin 2007, 17:02

Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

700 gr de cerises
15 g de maïzena
50 cl de côte-rôtie
5 cl de kirsch
100 gr de sucre
2 c à s de gelée de framboises


MATERIEL NECESSAIRE

1 dénoyauteur à cerise


PREPARATION ET REALISATION

1-Etaler le feuilletage, le badigeonner d’eau à l’aide d’un pinceau et rouler la pâte sur elle-même en formant un gros rouleau mettre au frais.

2- Equeuter, laver et dénoyauter les cerises. Porter à ébullition dans une casserole le vin, le flamber, ajouter le sucre et les cerises, laisser mijoter 2 min et retirer les cerises. Ajouter la gelée et cuire 5 min.

3- Délayer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter au vin, donner un bouillon.

4- Réchauffer les cerises dans une casserole, ajouter le kirsch, le flamber et répartir dans des coupelles et ajouter le vin.


CONSEILS ET ASTUCES

Accompagner ce dessert d’une boule de glace vanille.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Flambée de bigarreaux au sirop de Côte-Rôtie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser