Crème brûlée au pain d’épices 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl de lait
3 tranches de pain d’épices
30 cl de crème liquide
6 jaunes d’oeufs
60 gr de sucre
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre à chauffer la crème et le lait. Faire infuser
ensuite 2 tranches de pain d’épices.
2- Blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre et verser les liquides bouillant
dessus. Mélanger et répartir dans les ramequins.
3- Mettre à cuire au four à 120° 45 min.
4- Réserver au frais.
5- Au moment de servir saupoudrer la cassonade sur les crèmes et les
brûler au chalumeau de cuisine. Emietter la dernière tranche de pain
d’épices et la repartir sur le caramel.
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Crème brûlée au pain d’épices
Alicieusement,
Florian