Crème brûlée au chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
FacileINGREDIENTS30 cl de lait
30 cl de crème liquide
100 gr de chocolat noir
6 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre
cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre à chauffer la crème et le lait.
2- Hacher le chocolat et l’ajouter dans la casserole et bien mélanger.
3- Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre puis verser dessus
le contenu de la casserole. Bien mélanger et verser dans les
ramequins.
4- Cuire au four à 130° 45 min au bain marie. Refroidir.
5- Saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESPour vérifier la cuisson des crèmes, bouger les ramequins, la crème ne
doit être figée.
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Crème brûlée au chocolat
Alicieusement,
Florian