Beignets aux noisettes
20 beignets
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS12,5 cl de lait
140 gr de farine
4 oeufs
½ c à c de sel
110 gr de beurre
100 gr de noisettes concassées
60 gr de sucre
Huile
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole, faire chauffer le lait, 10 gr de sucre, le sel, le beurre.
Dès ébullition ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule énergiquement 3 min. Ajouter ensuite un par un les œufs hors du feu puis la moitié des noisettes.
2- Etaler l’autre moitié des noisettes dans une poêle et les faire légèrement griller, laisser refroidir et mélanger au reste de sucre.
3- Chauffer l’huile à 150° et plonger des petites noix de pâte façonnées entre deux cuillères et laisser dorer, puis les éponger et les
rouler dans le sucre.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut aussi utiliser de la poudre de noisette ou d’amande. Ne pas mettre trop de beignets à la fois ils gonflent beaucoup.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre