Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Ananas au poivre et au caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Ananas au poivre et au caramel Empty
MessageSujet: Ananas au poivre et au caramel   Ananas au poivre et au caramel Icon_minitimeVen 20 Juin 2008, 11:23

Ananas au poivre et au caramel



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Facile



INGREDIENTS

4 tranches d’ananas frais
1 orange
1 c à s de poivre vert égouttés
5 cl de crème liquide
2 c à s de sucre
125 gr de sucre


MATERIEL NECESSAIRE

1 zesteur (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
1 grill (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Hacher le poivre vert. Enrober les tranches d’ananas avec les 2 c à
s de sucre et le poivre vert.

2- Cuire sur le grill les ananas 6 min de chaque côté.

3- Laver l’orange et la zester, puis la presser.

4- Dans une casserole mettre le sucre et 2 c à s d’eau, cuire au
caramel.

5- Déglacer le caramel hors du feu avec le jus d’orange et la crème
liquide. Ajouter les zestes et remettre à cuire à feu doux 3 min.

6- Dresser les tranches d’ananas dans les assiettes verser le caramel
chaud dessus.


CONSEILS ET ASTUCES

On peut accompagner ce dessert de glace vanille ou de sorbet
exotique.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Ananas au poivre et au caramel


Alicieusement,

Florian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alicedelice.com
 
Ananas au poivre et au caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de poires au caramel et cardamome
» Ecume de caramel au beurre demi-sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser