Ananas à la cannelle et au beurre salé 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS1 ananas
20 gr de beurre salé
1 gousse de vanille
1 orange
2 pincées de cannelle
1 verre de jus d’ananas
1 verre de jus d’orange
MATERIEL NECESSAIRE1 zesteur (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher l’ananas en découpant les deux bout puis éliminer la peau du
tour comme pour une orange à vif. Tailler des quartiers dans le sans de
la hauteur puis en morceaux de la taille d’une noix.
2- Fendre la gousse en deux et mélanger les graines aux morceaux
d’ananas ainsi que 10 gr de beurre fondu, la cannelle.
3- Poêler les ananas dans une poêle 7 min en remuant, bien caraméliser.
4- Zester l’orange et hacher les zestes. Dans une casserole mettre à
bouillir le jus d’ananas et le jus d’orange, réduire de moitié puis ajouter
le reste de beurre.
CONSEILS ET ASTUCESDresser dans les verrines les ananas et napper de sauce.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Ananas à la cannelle et au beurre salé
Alicieusement,
Florian